Югорчанка обнаружила опухоль у больного раком ребенка во время купания | Уральский меридиан
Ребенок лежит на больничной койке

Югорчанка обнаружила опухоль у больного раком ребенка во время купания. Благодаря ее бдительности заболевание было выявлено на ранней стадии.

Женщина заметила заметила у ребенка образование в брюшной полости. Проведенное УЗИ выявило рак почки ранней стадии, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе окружного депздрава.

По словам детского онколога детской окружной больницы Нижневартовска Надежды Пищаевой, большинство опухолей у детей развиваются в забрюшинном пространстве, которые недоступны визуализации, в головном мозге, а также в грудной клетке. Дети могут часто болеть простудными заболеваниями, жаловаться на боли в животе и тошноту. При этом они могут длительное время чувствовать себя нормально, тогда как рак уже достиг 4 стадии развития.

На первом месте по распространенности у детей — опухоли органов кроветворения, головы и шеи, забрюшинного пространства, костей и кожи. У детей опухоли растут быстрее, чем у взрослых. В то же время они лучше поддаются химиотерапии.

Вовремя выявить заболевание помогут общий анализ крови и УЗИ. Детям до года в рамках профилактического обследования делают три процедуры ультразвукового исследования.

Югорчане могут получить консультацию детского онколога по направлению педиатра в консультативно-диагностическом центре детской окружной больницы Нижневартовска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: tula.glavny.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: