Зауральцы заплатят в 5 раз больше за запрещенные купания | Уральский меридиан

По словам пресс-службы Правительства Курганской области, раньше размер штрафа за купание в запрещенном месте составлял 100-200 рублей. Конечно же, бесстрашных зауральцев это не останавливало. Теперь за нарушение запрета придется заплатить от 500 до 1000 рублей. Распоряжение о внесении изменений в Закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» приняли на заседании регионального Правительства 8 августа.

Как отметил зам. начальника Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Алексей Ткачев:

Я думаю, что это существенная сумма, которая эффективным образом должна повлиять на повышение безопасности людей на водных объектах Зауралья. Увеличение размера штрафа также позволит предотвратить угрозы причинения вреда жизни и здоровью жителей и гостей Курганской области.

В пресс-службе ведомства также поясняют, за что могут назначить штраф:

— за купание в реках, водоемах и других местах, где это запрещено, в том числе за пределами ограничительных знаков;

— за ныряние в воду с мостов, пристаней, речного транспорта.

В общем, для безопасности вашего кошелька стоит либо внимательно озираться по сторонам, либо избегать запрещенных для купания мест. А вообще, самый громкий случай, когда утонул человек этим летом, все же произошел на платном пляже. Так что дело не только в том, запрещенный пляж или нет.

Фото с сайта stapravda

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: