Штормовое предупреждение в Челябинской области продлено до 8 марта | Уральский меридиан
снегопад погода

В Главном управлении МЧС по Челябинской области сообщили ИА «Уральский меридиан», что штормовое предупреждение продлено до 8 марта, причиной тому сильнейшие метели и ветер.

Согласно сообщению Челябинского гидрометцентра, 8 марта в отдельных районах Челябинской области ожидаются метели, порывы ветра 16-21 м/с, информируют спасатели. Штормовое предупреждение продлено, а значит возможны заторы на региональных трассах, автомобилистов просят по возможности остаться дома.

«В связи с этим органам исполнительной власти, местного самоуправления, организациям и гражданам рекомендовано принять дополнительные меры безопасности. Принимая во внимание прогноз относительно метелей и сильного ветра, автомобилистам рекомендуется воздержаться от поездок на личном автотранспорте», — из официального сообщения 74.mchs.gov.ru.

Напомним, что в февральскую бурю погодные условия категорически препятствовали работе спасателей. В первые часы непогоды, чтобы добраться до людей, застрявших в автомобилях на перемененных дорогах, спасателям приходилось вручную прочищать себе путь. Были моменты, когда пожарные более километра шли пешком к занесенным снегом автовладельцам. Людей забирали из транспорта и доставляли в к «цивилизации», в населенные пункты. Для тех, чей дом находился за многие километры от места ЧП, администрации муниципальных районов экстренно организовывали пункты временного размещения. Всего в такие пункты было доставлено 687 человек (из них 58 детей). Было организовано трехразовое питание и места для отдыха.

Более 1600 человек, из них 96 детей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: