В 4-х муниципалитетах Челябинской области замело дороги | Уральский меридиан
В 4-х муниципалитетах Челябинской области замело дороги

В 4-х муниципалитетах Челябинской области замело дороги, это подтверждает Министерство дорожного хозяйства и транспорта, в указанных районах сильная метель.

Сегодня ночью на региональных дорогах работали 96 единиц техники, днем — более 130 единиц. Основные силы сосредоточены в районах с неблагоприятными и погодными условиями, в общей сложности в 4-х муниципалитетах Челябинской области замело дороги.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями (сильная метель, ограниченная видимость) — затруднен проезд по автодорогам в следующих муниципалитетах: Агаповском, Верхнеуральском, Нагайбакском и Кизильском», — сообщил Миндортранс ИА «Уральский меридиан». 

По информации южноуральцев, на дороге Магнитный-Магнитогорск, не проехать, застряла фура.

Сотрудники ГИБДД обращаются к участникам дорожного движения, в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий, сохранения жизни и здоровья окружающих, отказаться в выходные от поездок на автомобиле, в случае, когда это невозможно, быть внимательными на дороге, избегать опасных маневров, выбирать скорость и маршрут передвижения с учетом информации о дорожной ситуации.

По данным МЧС, в регионе будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег, в горах до умеренного, ночью на крайнем западе до сильного, в отдельных районах метели, на дорогах снежные заносы, гололедица в горах сильная. Ветер юго-западный западный 7-12 м/с, местами порывы 16-21 м/с. Температура воздуха ночью минус 7-12°, при прояснениях до минус 16°, днем от 0 до минус 5°.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Артём Махмутов/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: