8-летнюю девочку из Нязепетровска, потерявшую в Сочи мать, усыновит брат | Уральский меридиан
дорога ребенок самокат

8-летнюю девочку-инвалида из Нязепетровска Челябинской области, потерявшую в Сочи мать, усыновит старший брат, сообщила Евгения Майорова, Уполномоченный по правам ребенка.

В выходные в социальных сетях появилась история южноуральской девочки, которая вместе с мамой поехала на реабилитацию в Сочи. Женщина была в качестве сопровождения и приехала вместе с дочкой в санаторий, но 6 марта почувствовала себя плохо и умерла. Ребенка поместили в реабилитационный центр. К вопросы о транспортировке несовершеннолетней и тела ее матери подключилась Евгения Майорова.

Чиновник рассказала, что 8-летнюю девочку из Нязепетровска, потерявшую в Сочи мать, усыновит брат, который уже страше 18 лет. У девочки имеется отец, но он не вписан в свидетельство о рождении, поэтому для оформления бумаг и вывоза девочки на Южный Урал ему бы потребовалось вначале установить документально отцовство, поэтому опекуном будет брат.

«Ждем справку о смерти, после этого ребенок юридически будет нуждаться в установлении опеки. Органы опеки, Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае подключились. Все быстро оформят. Сегодня-завтра папа и брат поедут за ребенком. Ей очень важно как можно быстрее оказаться в семье», — пообещала Майорова.

Ребенок, по оценкам чиновников, находится в безопасности, но пока переживает тяжелую утрату, которая нанесла сильную психологическую травму. Уполномоченный заверила, что скончавшуюся мать транспортируют самолетом за бюджетный счет, в плане финансирования пообещали помочь в Министерстве социальных отношений. На связи с уполномоченным находятся папа ребенка и тетя. Причина смерти матери пока не установлена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: