В Зауралье завершено расследование убийства старушки 20-ти летней давности | Уральский меридиан
бабушка

В Зауралье завершено расследование убийства старушки 20-ти летней давности. Следственные органы областного СКР завершили расследование убийства, которое было совершено почти 20 лет назад. 12 августа 2001 года во дворе своего дома, который находится в деревне Щучанка Альменевского района, с ушибленными ранениями головы и колото-резаными ранами была обнаружена местная пожилая жительница 1933 года рождения. Во время доставления в больницу она скончалась. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В связи с данными событиями, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. На первоначальном этапе  расследования уголовного дела установить личность злоумышленника и его местонахождение правоохранительным органам не удалось, поэтому оно было приостановлено.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан житель Ярославской области в сентябре 2020 года. Это стало возможным благодаря совместной планомерной работе криминалистов и следователей вместе с сотрудниками регионального УМВД России в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет.

Согласно версии следствия, злоумышленник освободился в августе 2001 года  из мест лишения свободы и пришёл в дом к потерпевшей, с которой ранее не был знаком. С сыном женщины он отбывал наказание. Мужчина убил пожилую женщину, используя нож и молоток, которые взял на месте происшествия. Мотивом преступления послужила жажда наживы. Нападавший скрылся с места преступления и выехал за пределы Зауралья.

По ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении задержанного. Ему предъявлено обвинение по факту совершения разбоя (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Мужчина не признал вину в совершении инкриминируемых ему деяний. Во время следствия версия обвиняемого о  его непричастности к совершённому убийству была проверена и полностью опровергнута следственным путём.

Сейчас следователь собрал достаточную доказательственную базу, поэтом уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением будет направлено в суд с целью рассмотрения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: zanostroy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: