В Кургане пройдёт первый городской фестиваль "Боярыня-Масленица" | Уральский меридиан
Сжигание_Масленица_Екатеринбург_ЦПКиО_2020

В Кургане пройдёт первый городской фестиваль «Боярыня-Масленица». В Кургане масленичную неделю отпразднуют гуляниями. На протяжении всей масленичной недели в Кургане будут проходить праздничные гуляния. Центральный парк культуры и отдыха станет основной площадкой. В период до 14 марта с 15 до 19 часов гостей и жителей Кургана ждёт праздничная программа «Широкая масленица»: ярмарки, русские народные забавы, дефиле в русских народных украшениях, концерты от артистов из районов области, угощения, подарки и призы. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Администрации города.

В Международный женский день, 8 марта, открыли гуляния: весело  и шумно, с плясками, песнями и угощениями. Преподаватели и студенты колледжа культуры на входе в ЦПКиО радовали проходящих дам комплиментами и цветами в блестящих костюмах в образе «живых статуй».  Ансамбль «Цветень»,  творческие коллективы Лебяжьевского, Варгашинского и Макушинского районов, артисты филармонии, детские ансамбли «Ладушка», «Душегреечка» и «Верея».

Масленица + гуляния
Управление культуры Курганской области
8 марта + тюльпаны + цветы
Управление культуры Курганской области

Найти себе развлечение по душе могли также любители активного отдыха. Битва на бревне, армрестлинг,  приседания с мешком сахара. На аллее за сценой развернули ярмарку, на которой можно было угоститься вкусными блинами и порадовать себя изделиями мастеров народного творчества.

Масленица + артист + сцена
Управление культуры Курганской области
Люди + улица + гуляния + масленица
Управление культуры Курганской области

ТЦ «Пушкинский» станет ещё одним местом народных гуляний. Артисты Курганского областного колледжа культуры здесь будут проводить развлекательную игровую программу для всех желающих с 13 до 17 часов до 14 марта.

Музеи библиотеки города Кургана также проводят игровые программы, мастер-классы, встречают гостей, ставят театральные постановки, устраивают уютные посиделки с блинами и чаем.

Масленица + гуляния
Управление культуры Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: