Врачи Тобольска спасли жителя отдаленного села с ишимией сердца | Уральский меридиан
Врачи Тобольска спасли пациента с ишимией сердца

Врачи Тобольска спасли пациента с ишимией сердца. Мужчина поступил в ОБ №3 из отдаленного села Тобольского района, которое находится в 35 км от города.

У селянина возникла острая боль в груди. Прибывшие медики скорой сделали ему ЭКГ, диагностировав острый коронарный синдром, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №3.

Больному провели антикоагулянтную терапию и обезболивание, а уже по пути в больницу выполнили догоспитальный тромболизис – он позволяет разрушить тромб, восстановить кровоток и увеличить шансы пациента на благополучный исход.

В ОБ №3 мужчину встретили кардиолог и реаниматолог. К его приезду подготовили рентгенэндоваскулярную операционную. В экстренном порядке мужчине провели коронарографию, в ходе которой у него был выявлен тромбоз коронарной артерии. Врачи тут же провели внутрисосудистую операцию. Сперва пациенту устранили тромб, после чего установили стент — специальный каркас для расширения просвета артерии, восстановив кровоснабжение. 

Врачи Тобольска спасли пациента с ишимией сердца
Фото: ОБ №3

Пациент находился в больнице 10 дней. Ему подобрали лечение и назначили необходимые лекарства. После стабилизации состояния мужчину отпустили домой. Теперь он находится на диспансерном учете у кардиолога.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №3»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: