Челябинцы Ленинского района подсели на психотропные из-за стука в трубах | Уральский меридиан
ТЭЦ Академическая ЖКХ

Челябинцы Ленинского района подсели на психотропные лекарства из-за стука в трубах, рассказали жильцы дома Гагарина, 58г изданию 74.ru, собственники считают СМИ последней инстанцией ведь с проблемой не смогли разобраться ни в УК, ни в Роспотребнадзоре, ни в Жилинспекции.

Странный звук, который напоминает удар молота по железу, появился в трубах отопления три месяца назад. Жильцы по-началу искали виновника среди соседей, были версии, что кто-то делает ремонт или намеренно стучит по трубам, но специалисты пришли к выводу, что проблема в отоплении. В итоге челябинцы Ленинского района подсели на психотропные лекарства из-за стука в трубах, поскольку не спят до 3 часов ночи, пенсионеры и инвалиды, а также работники удаленки и молодые мамы вынуждены слушать его с какой-то периодичностью 24/7.

«Я вообще сначала подумала, что кто-то ремонт делает, прошлась по соседям — всё тихо, да и время ночь была, — рассказала жительница дома Тамара Грузинская журналистам издания. — Потом уже думала, может, кого-то взяли в заложники, нужна помощь, он стучит по батарее азбукой Морзе, но нет, всё спокойно. Еще позже я поняла, что звук идет из подвала, мне подтвердил это слесарь»

Сегодня по совпадению или нет АО «УСТЭК-Челябинск» опубликовало информацию о том, что может приводить к шуму в трубах отопления, где среди названных причин: воздушная пробка, неправильная эксплуатация системы, попадание мусора и окалины, вибрация от насоса.

«Чаще всего звук в системах отопления на внутридомовых сетях возникает из-за того, что в систему отопления попадает воздух, образующий пробку, и вода не может нормально циркулировать. Так бывает, во время старта отопительного периода или после проведённого на теплосетях (внешних или внутридомовых) ремонта. Система отопления перестанет шуметь, когда она заполнится после того, как специалисты управляющей компании стравят из неё воздух», — рассказали тепловики.

УСТЭК настаивает, что внутридомовыми сетями обязаны заниматься специалисты УК. Тем временем жильцы намерены обратиться в прокуратуру, приложив справки от врачей, где указаны проблемы со здоровьем, которые возникли на фоне нервного напряжения из-за стука.

В социальной сети челябинцы охотно делятся подобными историями стука в трубах.

Николай Николаев:
— Такая проблема была у меня, когда я в своем доме провел центральное отопление. При сварке труб в них попала окалина от сварочных швов. И вот эти шарики болтались по трубам и звенели. Потом их наверно унесло потоком и все перестало.

Дмитрий Альтергот:
— В «Парковом» в новом доме трубы стучат периодически, в инете много видео есть, типа натяжение трубы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: