Прокуратура помогла челябинской матери получить пенсию инвалида за полгода | Уральский меридиан
ЦПКиО аллея пешеход семья Екатеринбург

Прокуратура помогла челябинской матери получить пенсию на ребенка инвалида за полгода, сообщали в пресс-службе надзорного ведомства ИА «Уральский меридиан». 

Отказ на социальную выплату женщина получила еще в 2019 году, когда обратилась в Управление ПФР в Ленинском районе Челябинска по вопросу выплаты социальной пенсии по инвалидности ребенку и ежемесячной денежной выплаты в связи уходом за ребенком-инвалидом. Выплаты за период с декабря 2018 по май 2019 года не произведены. Прокуратура помогла челябинской матери получить пенсию инвалида за полгода.

«Проверка показала, что при обращении матери в пенсионный орган в декабре 2018 года, в нарушение административного регламента она не была проинформирована сотрудником о наличии у нее права на получение ежемесячной денежной выплаты, как лицом, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, и необходимости подачи соответствующего письменного заявления, в связи с чем, пособия не выплачивались», — объяснили в прокуратуре.

Прокурорам пришлось два раза отстаивать свою сторону, поскольку решение в пользу матери удалось добиться только в областном суде Челябинской области. Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре Сосновского района.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: