Из-за обильного снегопада в Тюмени усилят уборку снега во дворах | Уральский меридиан
Уборка снега

Из-за обильного снегопада в Тюмени усилят уборку снега во дворах. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе администрации города.

Ночью в областном центре выпало много снега. На утреннем селекторном совещании управляющим компаниям дали указание взять на особый контроль его уборку во дворах.

После выпадения осадков в первую очередь о  снега должны быть очищены входные группы, тротуары, пешеходные дорожки и контейнерные площадки. Собранный снег можно складировать на согласованных с управами территориях. Причем, это место должно быть огорожено сигнальной лентой и оборудовано информационной табличкой. На ней должен быть указан телефон ответственных за содержание территории, — отметили в пресс-службе мэрии.

А вот складировать снег на тротуарах и проезжей части запрещено. Также нельзя сгребать его к зданиям, детским площадкам, парковкам и местам для сбора мусора.

Если за 12 часов выпало от 6 до 19 мм осадков, собранный в кучу снег допустимо хранить во дворе не более 10 суток. Если за это же время осадков выпало более 20 мм, вывезти снег необходимо не позднее 14 дней.

За нарушение требований по снегоочистке управляющие компании привлекаются к административной ответственности. За соблюдением правил уборки снега во дворах следят квартальные.

Сообщить о некачественной уборке снега или проблеме с его вывозом можно на портал «Тюмень – наш дом».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: