В курганской компании "Водный Союз" повысили зарплату ремонтным работникам | Уральский меридиан
Деньги

В курганской компании «Водный Союз» повысили зарплату ремонтным работникам. АО «Водный Союз» повысил зарплату ремонтным работникам. По сравнению с прошлым годом вырос Фонд оплаты труда технических специалистов АО «Водный Союз». Прибавку к зарплате получили машинисты, сотрудники, которые непосредственно заняты в производственных работах на сетях, а также водители специальной техники. Их оклад вырос до 55% в преддверии ремонтной кампании 2021 года, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Водный Союз».

Как отметили в компании, на протяжении многих лет в АО «Водный Союз» уровень зарплаты, который был утверждён регулятором в тарифных решениях, был значительно ниже уровня средней зарплаты по Зауралье и Кургану.  Среднемесячная зарплата в компании до индексации была равна 22 992 рублей, что на треть меньше средней зарплаты в реальном секторе экономики по Кургану и на четверть ниже областного уровня.

Уровень зарплаты препятствовал комплектованию коллектива квалифицированными кадрами и не позволял поддерживать нормативную численность персонала с целью в установленные сроки выполнения полного объема производственных работ.

В настоящий момент средняя зарплата в «Водном Союзе» составляет около 27 тысяч рублей. На апрель нынешнего года запланирован следующий этап индексации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: