С 22 марта в Челябинске стартуют общественные субботники | Уральский меридиан
dvornik uborka ulic

С 22 марта в Челябинске стартуют общественные субботники, сообщили в пресс-службе городской администрации ИА «Уральский меридиан», точные даты в мэрии пообещали сообщить позднее.

В конце марта в Челябинске начнутся мероприятия по санитарной очистке города. Об этом сегодня, 11 марта, сообщил на заседании оргкомитета заместитель Главы города Александр Астахов. Дата начала субботников предварительная и будет зависеть от погоды, однако все службы должны быть готовы сразу начать весеннюю уборку. С 22 марта в Челябинске стартуют общественные субботники.

«Даты общегородских субботников будут объявлены позднее, в них смогут принять участие все желающие», — рассказывает администрация.

В прошлом году субботник начались 20 марта, паралельно шла дезинфекция улиц. Традиционно по всему городу в порядок приведут мемориалы и памятники воинской славы. Особое внимание уделяется очистке кладбищ от старой травы и мусора, после чего территории обработают от клещей.

В рамках проведения общегородских субботников руководителей предприятий и организаций призывают привести в порядок входные группы, цоколи, водостоки, ограждения, находящиеся в их владении, а также убрать мусор с прилегающих территорий и благоустроить их.Дорожники приведут в порядок объекты улично-дорожной сети, в том числе опоры и ограждения. Также в настоящее время по поручению Натальи Котовой начат ямочный ремонт в местах, где выявлены ненормативные дефекты дорожного полотна.

На особом контроле властей содержание остановочных комплексов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: