На Ямале проводят капремонт водоочистных сооружений в Салемале и Панаевске | Уральский меридиан
Водоканал очистные сооружения ЖБО

Ямалкоммунэнерго проводит капремонт водоочистных сооружений в Салемале и Панаевске производительностью 350 и 500 кубометров в сутки. Работы выполняет компания ООО «МСБ».

Ремонт контейнерных станций водоподготовки «IWET CQNCEPT» приведет к более эффективному снижению показателя «цветность», «мутность» и «железо» в обрабатываемой воде и улучшит качество подаваемой потребителю питьевой воды, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в АО «Ямалкоммунэнерго».

В ходе ремонтных и последующих пусконаладочных работах будет произведена пробная коагуляция. Она позволит подобрать оптимальную дозу применяемого реагента. Также будет проведен весь спектр пусконаладочных работ, направленных на эффективную работу водоочистных станций.

Работы проводятся с допустимым снижением подачи воды на хозяйственно-питьевые нужды.

Источником воды в Салемале и Панаевске является река Обь. Вода в ней имеет высокое содержание железа. В зависимости от времени года происходит изменение химических свойств воды.

В настоящее время уже проведены работы по замене насосов дозаторов и фильтров, загрузке дренажной системы, монтажу дополнительного поста дозирования реагента, прокладке новой сигнальной магистрали датчика уровня воды, а также перенастройке программного обеспечения.

Водоочистные сооружения в Салемале и Панаевске были построены взамен устаревших станций. Оборудование приобретено и смонтировано в рамках программы ремонтов АО «Ямалкоммунэнерго». Объекты были введены в эксплуатацию осенью 2016 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: