Пьяный зауралец задирал с балкона прохожего, а после пытался зарезать его | Уральский меридиан
dom balkon 1

Пьяный зауралец задирал с балкона прохожего, а после пытался зарезать его. Жителя города Катайска будут судить за покушение на убийство незнакомца. Катайский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Катайска Катайского района. Мужчину обвиняют в покушении на убийство (ч. 3 ст.30, ч.1 ст.105  УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 4 февраля текущего года, после полуночи, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения на балконе своей квартиры. Между ним и проходящим по улице местным жителем произошла словесная перепалка. Чтобы исчерпать данный инцидент, 28-летний прохожий поднялся к квартире обвиняемого с целью поговорить, но последний выбежал на лестничную площадку с ножом, которым нанёс не менее пяти ударов в область руки и грудной клетки потерпевшего мужчины.

Благодаря вмешательству третьих лиц были пресечены преступные действия хозяина квартиры. Для оказания медицинской помощи потерпевшего незамедлительно доставили в районную больницу.

Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следователя. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за совершение убийства. Сейчас по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело будет рассмотрено судом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: