Правительство Курганской области опровергает снижение инвестиций на треть | Уральский меридиан
Правительство Курганской области

Правительство Курганской области опровергает снижение инвестиций на треть. 12 марта, в пятницу, в местных СМИ была размещена информация о снижении на треть объёмов инвестиций в основной капитал в Зауралье. Речь идёт о данных за прошлый год. Информационные агенства сообщили о снижении инвестиций на треть в сравнении с 2019 годом.

Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства Курганской области, данные цифры не соответствуют действительности. В 2020 году в регионе объём инвестиций, которые были направлены на развитие социальной сферы и экономики, составил 40 млрд рублей. Данная цифра сопоставима с данными за 2019 год (объём инвестиций по полному кругу организаций составил 40,2 млрд рублей за 12 месяцев 2019 года).

В департаменте экономики Курганской области считают, что ошибка в публикациях средств массовой информации могла возникнуть из-за того, что на сайте Свердловскстата приведены данные за 2020 год не по всему кругу организаций. Приведены данные без объёма инвестиций и учёта субъектов малого предпринимательства, которые не наблюдали прямыми статистическим методами, что говорится в примечаниях к таблице по объёму инвестиций за 2020 год. Журналисты не приняли во внимание эту пометку.

В департаменте экономики также добавили, что несмотря на пандемию в Курганской области в прошлом году не только открывались новые предприятия, но и реализация комплексных планов развития городов и районов не была остановлена. В данные планы входят новые производства и социальные объекты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: