В Администрации Троицка назвали надуманными обвинения СК в отношении мэра | Уральский меридиан
В Администрации Троицка назвали надуманными обвинения СК в отношении мэра

В Администрации Троицка назвали надуманными обвинения СК в отношении мэра Александра Виноградова, которого 12 марта взяли под стражу из-за превышения должностных полномочий.

Комментарий мэрия разместила на официальной страничке в социальной сети во «ВКонтакте». Сначала Администрация города Троицка Челябинской области признала, что глава муниципалитета был взят под стражу, ему вменяют ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, но в исполнительном органе муниципального образования назвали надуманными обвинения СК в отношении мэра Виноградова и объяснили причину.

«В октябре 2019 года троичане могли остаться без отопления по вине ЗАО «ТЭК». Глава города, совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям, действуя в интересах жителей города, предотвращал чрезвычайную ситуацию. ( дело возбудили в январе 2020-ого). Превышение полномочий заключалось в том, что при отказе ЗАО «ТЭК» от включения оборудования, необходимого для нормального теплоснабжения города, совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям он передал права по включению этого оборудования единой теплоснабжающей организации ООО «Перспектива». Следствие видит в этом нарушение интересов ЗАО «ТЭК»», — прокомментировали позицию в мэрии ИА «Уральский меридиан».

Как развивалась ситуация из данных Администрации Троицка:

Напомним, в июне 2019 года в отношении ЗАО «ТЭК» административной комиссией города Троицка вынесено 11 протоколов о назначении штрафов. На заседании административной комиссии было рассмотрено 28 материалов о нарушении сроков производства земляных работ в отношении юридического лица.

В Троицке сорвался срок подачи горячей воды из-за ЗАО «ТЭК». Напомним, что глава города Александр Виноградов ставил задачу по отключению ГВС в нормативные сроки Единая теплоснабжающая организация ООО «Перспектива» уведомила администрацию города о причинах, по которым не может подать ГВС жителям с 20 июня.

В июне 2020 года в мэрии сообщили Из-за плохого состояния сетей и их ненадлежащей подготовки ЗАО «ТЭК» к зиме в предыдущие годы, некоторые троичане остались без горячей воды дольше, чем на 14 дней.

30 сентября несмотря на многолетний имущественный конфликт между ООО «Перспектива» и ЗАО «ТЭК» на совещании были достигнуты договорённости сторон. Глава города потребовал, чтобы судебные разбирательства никак не отразились на жителях города.

Вадим Герман , заместитель главы города Троицка 14 декабря ушел в следственный отдел к 16:00 и до настоящего момента на работе не появлялся. Только от родственников главе города Александру Виноградову стало известно, что Вадима Ивановича задержали на 48 часов по подозрению в совершении преступления по ст.286. Тогда между администрацией города и ЗАО «ТЭК» проходит имущественный спор по принадлежности центральных тепловых пунктов, который рассматривается в Арбитражном суде Челябинской области. Причем прокуратура поддерживает позицию администрации города.

12 марта глава Троицка был взят под стражу по версии следствия, в 2019 году обвиняемым, с превышением должностных полномочий была инициирована передача объектов имущественного комплекса хозяйствующего субъекта другому предприятию, что повлекло нарушение прав хозяйствующего субъекта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: пресс-служба Администрации Троицка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: