В Челябинске сожгли чучело Масленицы | Уральский меридиан
Масленица в Челябинске

В Челябинске сожгли чучело Масленицы, фото с мест гуляний появились в социальной сети во «ВКонтакте», горожане отмечают, что в этом году на празднике среди угощений преобладали плов и шашлыки, блины оказались на втором месте.

Как афишировали ранее власти зиму начали провожать сразу в четырех городских парках, как пишут южноуральцы, больше всего народу собралось в ЦПКиО имени Гагарина, где как и в других в 15:00 сожгли чучело Масленицы. Тем самым челябинцы ознаменовали проводы зимы, но как заметили многие по традиции чучело должно было быть сожжено в воскресенье.

А сегодня суббота, когда молодые невестки приглашали в гости к себе золовок и других родственников мужа, чтобы накормить блинами. Но жители Челябинской области по всей видимости уже устали от долгой зимы и решили заранее проводить зиму и сжечь чучело-Морана. Заблаговременный праздник не испортил настроение, а напротив сделал субботу более яркой в Челябинске.

чучело масленицы
Фото: Добровольцы Русской Весны Челябинск/vk.com

Вот какими впечатлениями поделились горожане в соцсетях:

Сергей Дёмин:
— Масленица в Челябинске. Судя по тому, что продавали это шашлычница и пловница.

Татьяна Хрипко:
— Кто-нибудь был парке Пушкина? Как там? Три года назад было просто шикарно: каждый район области стоял с красочной витриной, ряжеными, 20-ью сортами блинов, фаршированными на любой вкус, по адекватной (!!!) цене. Глаза разбегались! Не успевали фотографировать все креативные придумки. На следующий год была шашлычная скукота.

Добровольцы Русской Весны:
— Массовые гуляния проходят в солнечный субботний день и в горсаду имени Пушкина. Катания на лошадях, песни и пляски, ароматный плов и сочные шашлыки — челябинцы отдыхают на полную катушку. С удовольствием наши горожане рассматривают всевозможные поделки, созданные умелыми руками мастеров различных возрастов, которые в праздничный день расходятся на ура.

казаки масленица
Фото: Добровольцы Русской Весны Челябинск/vk.com

Как рассказали в Управлении культуры ИА «Уральский меридиан», 14 марта в 12.00 на площадке перед клубом микрорайона Шершни (пос. Шершни, ул. Центральная, 3-А) гостей праздника ожидает веселая программа.Скоморохи, богатыри, красны девицы встретятся на одной сцене и сыграют в традиционные забавы с гостями, а в 13.00 на площадке перед Домом культуры «Сокол» (пос. Аэропорт, ул. Увельская 1-я, 1). В поселке Аэропорт состоится шумный и веселый праздник «Широкая Масленица».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Сергей Дёмин/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: