Гилевскую рощу Тюмени закроют после аварии на двух коллекторах | Уральский меридиан
Екатеринбург ЖКХ вандализм

Гилевскую рощу в Тюмени закроют после аварии на двух коллекторах. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в администрации города, глава Тюмени Руслан Кухарук провёл комиссию по предупреждению и ЧС, на которой обсуждались последствия данного происшествия.

«Гилевская роща пострадала. Поставлена задача провести тщательное обследование территории и зафиксировать нанесенный ущерб. Также будут проработаны мероприятия по рекультивации земель», — решил Руслан Кухарук. Также он отметил, на месте проводится обследование, изучаются причины произошедшей аварии.

Сейчас водоотведение восстановлено, вскоре сформируют перечень стратегических мероприятий капитального характера, чтобы исключить повторения подобных ситуаций. За порядком на закрытой территории будут следить сотрудники УМВ России по Тюмени и ЧОП.

«В результате будут приняты меры по анализу возможных мероприятий капитального характера, чтобы впредь не допустить подобные инциденты в районе Гилевской рощи. МКУ «ЛесПаркХоз» и ООО «Тюмень Водоканал» при поддержке департамента городского хозяйства составят план-график восстановления нарушенного благоустройства и окружающей среды», — заявил Глава города.

Ранее мы писали, что 11 марта в Гилевской роще обрушился канализационный коллектор диаметром 1 000 мм. Эта станция является узловой и перекачивает половину всего объёма стоков Тюмени. Сотрудники «Водоканала» практические двое суток устраняли повреждения на коллекторах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: