В Кургане полиция задержала поджигателя легковых автомобилей | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Кургане полиция задержала поджигателя легковых автомобилей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, 10 марта в областном центре было совершено два поджога транспортных средств. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступлений задержан 63-летний ранее судимый житель Кургана.

Установлено, что у гражданина имелся конфликт с семейной парой, в настоящее время проживающей в другом регионе. В ночное время мужчина поджёг автомобиль «Mitsubishi», который принадлежал юристу семьи, а затем – автомобиль «ВАЗ-21124», принадлежащий потерпевшей. В первом случае возгорание было быстро замечено и ликвидировано, транспортное средство получило частичные повреждения. Во втором случае автомобиль сгорел полностью. Общий материальный ущерб составил более четырёхсот тысяч рублей.

По данным фактам следователем УМВД России по городу Кургану возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: