Жительница Тюмени рассказала о перенесённом коронавирусе | Уральский меридиан
коронавирус

Жительница Тюмени рассказала о перенесённом коронавирусе. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Министерстве здравоохранения Тюменской области, Галина Павловна заразилась коронавирусом в начале февраля, но выписаться из больницы смогла только несколько дней назад.

«Поначалу лечение казалось слишком простым – капельниц не было. Потом уже успокоилась, когда от уколов и таблеток легче стало. Без внимания не оставалась, в палату врачи и медсёстры регулярно заходили», — рассказывает женщина.

Первые две недели она провела в моноинфекционном госпитале по улице Новой, а после её перевели в санаторий «Жемчужный», — там она проходила реабилитацию. О заражении тюменка начала подозревать, когда у неё повысилась температура и начался кашель. Она тут же позвонила в поликлинику №12, где её осмотрели, взяли анализы на коронавирус. После компьютерная томография показала, что у пациентки поражена почти четверть лёгких.

Сейчас самые тяжёлые времена остались позади. Теперь Галина Павловна чувствует себя хорошо, за что благодарит врачей и медсестёр, которые своевременно и эффективно подняли её на ноги. Теперь ей осталось сдать необходимые анализы и пройти контрольное КТ.

За 2020 год в подразделения моноинфекционного госпиталя на базе Областной инфекционной клинической больницы госпитализировали 10 749 пациентов: из них 10 598 были выписаны ещё в прошлом году, а остальные продолжают лечение до сих пор. Заражённые находятся в палатах до тех пор, пока они не смогут перейти на стационарную терапию, — длительность этого периода зависит от степени поражения лёгких.

«Наши больные – это особая категория. К ним необходимо проявлять большое внимание. Ведь люди напуганы своим диагнозом – коронавирусная инфекция. А мы обязаны их успокоить, вселить в них надежду на выздоровление», — рассказывает Дмитрий Бойко, заведующий моноинфекционным госпиталем на улице Новой, 2.

Врачи советуют не забывать о необходимых мерах безопасности в период коронавируса: обрабатывайте руки антисептиком и носите маски.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александра Малыгина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: