Жители Тюмени задолжали за тепловую энергию 1,3 млрд рублей | Уральский меридиан
знак рубля

Жители Тюмени задолжали за тепловую энергию 1,3 млрд рублей. С 1 января этого года прекратил свое действие мораторий на начисление пени за коммунальные долги.

Как сообщила директор по сбытовой деятельности АО «УСТЭК» Екатерина Веретенникова, теперь при нарушении срока внесения платежей пени будут начисляться вновь. Также возобновлено право требования их оплаты. Законодательством предусмотрена серьезная ответственность за несвоевременную оплату услуг.

Большую часть должников составляют физические лица и управляющие организации. Специалисты УСТЭК активно проводят работу с должниками. За два месяца было подано более 8 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности и исковых заявлений.

Отсутствие своевременной оплаты может привести к взысканию долгов в судебном порядке, а также к наложению ареста на денежные средства, движимое и недвижимое имущество, запрет на совершение регистрационных сделок и на выезд за пределы РФ.

УСТЭК призывает тюменцев своевременно (до 10 числа каждого месяца) и оплачивать коммунальные услуги. Получить подробную информацию можно в контакт-центре компании по телефону: +7 (3452) 38-62-00.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: