В Челябинске 68 объектов, построенных к саммитам ШОС и БРИКС, продают | Уральский меридиан
Деревня дома лето

В Челябинске 68 объектов, построенных к саммитам ШОС и БРИКС, продают, это подтвердили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ЮУ КЖСИ, где добавили, президентская деревня получила название «Саммит» — построено 35 двухэтажных домов.

В домах установлены газовые котлы, заведены центральные коммуникации: электроэнергия, газ, водоснабжение и водоотведение: 68 объектов, построенных к ШОС и БРИКС, распродают, известно о 22 малых резиденциях. Из 35 домовладений только 5 домов выполнены из кирпича в остальных преобладает дерево.

«Весной этого года будут завершены работы по благоустройству. Согласно проекту, на территории появится спортивная площадка, открытая зона барбекю, детская зона отдыха», — пообещали в пресс-службе строительной компании.

До отмены саммитов предполагалось, что в Белом хуторе будут возводить дома четырех планировочных решений. Это двухэтажные коттеджи площадями 283, 157 и 126 квадратных метров и одноэтажные по 104 кв.м. Всего 72 объекта, восемь из которых – дома для лидеров стран-участниц, остальные – для сопровождающих. Позже проект изменили — застройщик сократил количество домовладений, а также была разработана новая концепция благоустройства.

В апреле 2019 года сообщалось, что проект президентской деревни в Белом хуторе также предполагает строительство сквера с беседками, тротуаров и гостевых парковок. Для обеспечения безопасности международных делегаций в поселке будут работать три контрольно-пропускных пункта. Объекты в поселке подключат к центральным сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации, а также линиям спецсвязи и высокоскоростному интернету. Реализацию проекта президентской деревни к саммитам 2020 в микрорайоне Белый хутор ведет Акционерное общество «Лидер» (создано Правительством Челябинской области). По решению собственника управление деятельностью АО «Лидер» осуществляет Акционерное общество «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: