В Шадринске продавали медали "За оборону Ленинграда" | Уральский меридиан
Медаль ВОВ 75 лет

В Шадринске продавали медали «За оборону Ленинграда». В Шадринске по требованию прокурора заблокированы сайты, с помощью которых продавали государственные награды времён Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Во время мониторинга сети интернет межрайонная прокуратура выявила интернет-страницы, на которых содержалась информация о продаже государственных наград времён ВОВ 1941-1945 годов. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В частности, на онлайн-аукционах продавали медали «За оборону Ленинграда», что нарушает требования ФЗ от 19.05.1995 № 80 «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Гос. награды и иные знаки отличия не могут быть объектами отчуждения. Исключениями являются случаи, предусмотренные законом.

За сбыт или незаконное приобретение государственных наград предусмотрена уголовная ответственность ст. 324 УК РФ.

С связи с этим, межрайонный прокурор обратился с административными исковыми требованиями в Шадринский районный суд о признании информации о купле-продаже медалей «За оборону Ленинграда» запрещённой к распространению на территории России и с просьбой обязать Роскомнадзор включить незаконный контент в реестр запрещенных сайтов с целью их  дальнейшей блокировки.

Суд удовлетворил в полном объёме исковые требования прокурора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: rostof.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: