Челябинский урбанист раскритиковал фонари на тропе "Обкомки" | Уральский меридиан
Челябинский урбанист раскритиковал фонари на тропе Обкомки

Челябинский урбанист раскритиковал фонари на тропе «Обкомки», гневный пост Лев Владов разместил в социальной сети во «ВКонтакте», по его мнению, светодиодный свет слепить прохожих.

Новые фонари поставили, по информации урбаниста, в прошлом году, когда, как он пишет, власти решили благоустраивать природу. Владов уверен, что к месту пришлись лишь скамейки, а вот фонарные сооружения только «разрушили корневую систему деревьев». Урбанист заметил, что новые фонари поставили по соседству со старыми и у Владова возник вопрос: «почему нельзя было просто поставить новые лампы в старые объекты», которые весьма хорошо сохранились.

«»Благоустройство» частично оказалось бессмысленным и беспощадным. Скамейки пришлись кстати, но ещё зачем-то поставили новые диодные фонари с ужасно неподходящим светом. Лично я больше не могу гулять по любимой тропе, потому что мне неуютно и режет глаза. Такого же мнения многие мои подписчики, которые делились со мной новой болью после интервенции в бор администрации Центрального района», — заявил Лев.

Как ранее озвучили в Администрации Центрального района в городском бору в 2020 году появились новые площадки и тренажеры, конструкции для детей сделаны из робиния — прочного дерева не требующего химической обработки.

Виктор Ереклинцев, глава Центрального района в октябре прошло года вот так рассказывал о благоустройстве городского бора:

«Благоустройство выполняли по программе «Комфортная городская среда» и как у каждой зоны отдыха и общественного пространства здесь есть свои особенности — это в чистом виде тихая и прогулочная зона, которая используется большим количеством жителей и гостей города,  главная задача сделать благоустройство с минимальным вмешательством в экосистему территории, мы не ставили задачу наполнять территорию активными зонами отдыха, понимая, что люди проходят сюда ради природы, соответственно здесь выставлено 44 скамейки, две детских площадки и спортивных площадки. На середине «Обкомки» поставили воркаут-площадку. Людям здесь очень комфортно находиться».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Челябинский урбанист/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: