17 вагонов грузового поезда сошли с рельс в Челябинской области | Уральский меридиан
17 вагонов грузового поезда сошло с рельс в Челябинской области

17 вагонов грузового поезда сошли с рельс в Челябинской области, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, уточнив, что катастрофа произошла на путях общего пользования 1978 км перегона Сыростан-Хребет.

Согласно официальным данным, произошел сход вагонов грузового поезда 2361, груженых углем. На кадрах с места транспортного ЧП видно, что состав разбросало в разные стороны. Путейцы с осторожностью обходят состав и разрабатывают план по ликвидации катастрофы. В транспортной прокуратуре уже начали проверку по сходу 17 вагон грузового поезда с рельс в Челябинской области.

«Пострадавших нет, повреждены четный и нечетный пути. Причины происшествия устанавливаются (предварительно — вследствие излома рельс). К настоящему времени задержаны 4 пассажирских поезда, которые перенаправлены на ближайшую станцию», — прокомментировали в ведомстве.

Это уже второй сход с рельс на Южном Урале в марте. Первый произошел 8 и тоже грузовые вагоны. 8 марта на путях необщего пользования ст. Миасс-3 при роспуске с сортировочной горки 6 вагонов с грузом (концентрат кварцевый) ОАО «Учалинский ГОК» произошел сход 2 вагонов. Задержек движения, пострадавших и угрозы окружающей среды нет. Причины происшествия устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: Уральская транспортная прокуратура Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: