В Челябинске 1,5 тысяч домов очистили от снега и льда на крыше | Уральский меридиан
В Челябинске 15 тысяч домов очистили от снега и льда на крыше

В Челябинске 1,5 тысяч домов очистили от снега и льда на крыше, сообщили в пресс-службе Администрации Челябинска ИА «Уральский меридиан», уточнив, что помимо МКД избавили от наледи 600 социальных объектов.

В областном центре в ближайшие дни синоптики обещают потепление до +4 градусов. Управляющие компании начали вывоз снега и очистку зданий. По информации мэрии, уже 1,5 тысяч домов очистили от снега и льда на крыше. С начала марта специалистами Управления ЖКХ и управляющих компаний проведено обследование более 2,5 тысяч жилых домов и порядка 900 зданий и сооружений.

«Работа ведется ежедневно, в том числе и с использованием спецтехники. Эту работу важно выполнять именно сейчас, пока не наступило тепло, чтобы не допустить схода снега и льда», — рассказали в Администрации.

В ходе рейдов по уборке снега с главой управления ЖКХ на прошлой неделе было обследовано около 400 дворов, выявлено 20 замечаний все они направлены в управляющие компании для устранения.

Наталья Котова на вчерашнем аппаратном совещании дала указание интенсивнее вывозить снег со дворов, иначе «мы поплывем», — сказала она. Снег складируют во дворах и на улицах, глава напомнила, что на ул.Бейвеля куча образовалась из-за действий управляющей компании.

«Надо поделить сферы влияния, – цитирует ее слова тг-канал «Вечерка», – если управляющая компания чистит снег, значит, она его и вывозит, а не складирует на объектах улично-дорожной сети, откуда его должны будут убирать дорожники».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Администрации Челябинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: