В Зауралье сделали подвоз для школьников, которые не проживают в сёлах | Уральский меридиан
Екатеринбург автобус транспорт_16

В Зауралье сделали подвоз для школьников, которые не проживают в сёлах. В Мокроусовском районе Курганской области организован подвоз школьников после вмешательства прокуратуры. Прокуратура Мокроусовского района провела проверку соблюдения прав учащихся на доступное образование. Было установлено, что сейчас в МКОУ «Мокроусовская СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова» учатся 12 учеников 10-11 классов, которые живут в других населённых пунктах (село Утичье, село Щигры, деревня Еремино, село Сунгурово, село Малое Мостовское, село Уварово, деревня Дмитриевка) и не обеспечены ежедневным подвозом, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ряд школьников, а также их родители отказались от подвоза, снимают жильё в селе Мокроусово или проживают у родственников. Тем не менее, при отсутствии объективных оснований и нарушая требования закона ст. 40 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» местный муниципалитет Мокроусовского района не осуществлялся подвоз учащихся из села Сунгурово.

По данному факту прокуратура внесла представление с требованием об устранении нарушений закона. Права детей были восстановлены по результатам его рассмотрения, был организован ежедневный подвоз учащихся в МКОУ «Мокроусовская СОШ №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова», а также обратно домой в село Сунгурово транспортном, который соответствует ГОСТ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: