В Тюмени осудили ростовчанина, приехавшего на вокзал с револьвером | Уральский меридиан
В Тюмени осудили ростовчанина, приехавшего на вокзал с револьвером 1

В Тюмени осудили ростовчанина, приехавшего на вокзал с револьвером. Оружие было обнаружено во время прохождения мужчиной рамки металлодетектора на железнодорожном вокзале станции Тюмень.

Инцидент произошел в конце октября прошлого года. 60-летний мужчина приехал в Тюмень из станицы Романовской Ростовской области. По его словам, вблизи одной из закусочных он нашел пакет с револьвером и решил оставить его себе. На следующий день мужчина поехал на вокзал, чтобы купить билеты, где его задержали полицейские, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Револьвер был заряжен шестью патронами. Оружие было изъято и направлено на экспертизу, которая показала, что нарезное короткоствольное огнестрельное оружие было изготовлено по типу револьвера. Патроны калибром 5,6 мм являются пригодными для выстрела.

В Тюмени осудили ростовчанина, приехавшего на вокзал с револьвером 1
Фото: пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте

На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия». Суд приговорил его к 1 году условно со штрафом 5 тысяч рублей в доход государства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: