В Зауралье росгвардейцы выехали более 130 раз по сигналу "тревога" | Уральский меридиан
Росгвардия шеврон машина

В Зауралье росгвардейцы выехали более 130 раз по сигналу «тревога». За прошедшую неделю в Зауралье росгвардейцы свыше 130 раз выезжали по сигналу «тревога». В период с 9 по 14 марта, за минувшую неделю, наряды вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курганской области осуществили 134 выезда по сигналу «тревога». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

Как сообщил начальник областного управления вневедомственной охраны Росгвардии подполковник полиции Сергей Иванов, сотрудники Росгвардии обеспечивают надежную охрану режимных и особо важных объектов, которые подлежат обязательной охране. Кроме того, защищают места хранения имущества юридических лиц и квартиры граждан от преступных посягательств. Не допущено попыток проникновения на охраняемые объекты.

Сотрудники вневедомственной охраны также участвуют в обеспечении общественной безопасности на маршрутах патрулирования и охране правопорядка. За данный период росгвардейцы передали полиции свыше 250 подозреваемых в совершении административных правонарушений, приняли участие в раскрытии 15 преступлений и задержали четырёх человек, которые находились в розыске.

За прошедшую неделю в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области поступило более 400 заявлений на оказание государственных услуг в сферах  частной охранной деятельности и оборотах оружия. Выдано свыше 460 разрешительных документов. Росгвардейцы провели 136 проверок владельцев гражданского оружия. По их результатам составлено 7 административных протоколов за выявленные нарушения установленных правил оборота оружия. Граждане добровольно сдали 15 единиц оружия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: