В Челябинске суд оштрафовал мужчину на ₽15 тысяч за комменты о силовиках | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 3

В Челябинске суд оштрафовал мужчину за комменты в Telegram и YouTube о силовиках на 15 тысяч рублей, как пишет тг-канал «Сетевые свободы», это активист Олег Шамбуров, который употребил слово на букву д…. в отношении правоохранителей, которые были на митинге в январе.

Тракторозаводский суд Челябинска признал местного активиста Олега Шамбурова виновным по статье об административном экстремизме (20.3.1 КоАП РФ) и оштрафовал его на 15 000 рублей, об этом сообщил адвокат Андрей Лепёхин тг-каналу.

«Полиция усмотрела состав правонарушения в ходе исследования высказываний об оценке действий сотрудников правоохранительных органов в ходе митингов в январе этого года в Telegram-канале местного Штаба Навального», — пишут «Сетевые Свободы».

Адвокаты планируют обжаловать решение суда. Скорее всего в суде было заслушано дело об активисте Олеге Шамбурове, который был кандидатом в муниципальные депутаты по 7-ому избирательному округу Ленинского района в 2020-ом году, теперь его страница в социальной сети удалена.

Павел Чиков, российский юрист, правозащитник и общественный деятель рассказывал в феврале, что: «в Челябинске полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 267 УК РФ — «Воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения». Задержанных нет. Поводом для возбуждения дела стала ситуация на улице Энгельса, когда протестующие заполонили весь перекресток с проспектом Ленина. Движение на этом участке полностью остановилось».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: