Троих жителей Шадринска будут судить за распространение наркотиков | Уральский меридиан
Наркотики + закладки

Троих жителей Шадринска будут судить за распространение наркотиков. Трое жителей Шадринска предстанут перед судом за незаконный сбыт наркотических средств. Следственные органы СУ СКР по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении трёх жителей города Шадринска. Двое из них являются несовершеннолетними. Местных жителей обвиняют в совершении группой лиц по предварительному сговору 37 эпизодов преступной деятельности по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно версии следствия, с целью получения прибыли за незаконный сбыт наркотических средств трое приятелей вступили в сговор с неустановленным лицом, переписываясь с ним в сети. В начале декабря 2020 года они получили два вида наркотического средства, которые незнакомец оставил в «тайниковой» закладке. У себя дома обвиняемые расфасовали 37 свёртков. Они разместили по «закладкам» в лесу на территории Шадринска уже расфасованное наркотическое средство с целью последующего незаконного сбыта.

Тем не менее, 9 декабря 2020 в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность молодых людей была пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Курганской области. Во время обследования участков леса, на которые указали обвиняемые, все обнаруженные наркотики были изъяты из незаконного оборота. Все трое полностью признали вину в совершении данных деяний. Никто из них ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В скором времени уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено с целью рассмотрения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: фото из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: