Из микрорайонов Кургана вывезли 18 тысяч тонн снега | Уральский меридиан
Уборка снега

Из микрорайонов Кургана вывезли 18 тысяч тонн снега. Из микрорайонов города вывезено 18 тысяч тонн снега в рамках противопаводковых мероприятий. Эту информацию предоставил директор МУП «СДП» Ивана Ситников. Днём в механизированной уборке задействовано 35 единиц транспорта, а ночью до 70 единиц. Работают самосвалы и фронтальные погрузчики, в основном. В труднодоступных местах снег очищают вручную — ночью работают до 20 человек, а днём около 10. С января текущего года по настоящий момент всего вывезено 234 тысячи тонны снега с улично-дорожной сети Кургана.

Уборка снега + трактор
Фото: пресс-служба Администрации города Кургана
Уборка снега + трактор
Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

В пресс-службе Администрации города Кургана считают, что вывозу снега из микрорайонов уделяют особое внимание. В рамках предотвращения внутреннего подтопления жилых домов в микрорайонах города и противопаводковых мероприятий продолжают вывозить снег. Данные работы сейчас полностью завершены в микрорайонах Локомотивный, Кулацкий. Работы параллельно ведутся в Западном, Рябково и Восточном.

Из микрорайонов Кургана вывезли 18 тысяч тонн снега
Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

Как пояснил Иван Ситников, директор МУП «СДП», данные мероприятия по вывозу снега нужны для того, чтобы на тех улицах, где есть водопропускные трубы, водоотводные канавы, коллектор ливневой канализации надлежащим образом производился отвод талой воды в момент весеннего снеготаяния.

Дорожники сталкиваются с некоторыми проблемами во время вывоза снега в микрорайонах и очистки улиц. После того, как МУП «СДП» произведут вывоз и очистку улично-дорожной сети, многие собственники частных домовладений снова выносят снег со своих подворий, а затем складируют его на улицах.

Иван Михайлович отметил, что люди, которые чистят свои дворы от снега, должны помнить Правила благоустройства территории города Кургана, согласно которым запрещается сваливать снег на городские улицы и дороги.

Уборка снега + частный сектор
Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

Под снегом находится разный строительный мусор, снегом скрыты палисадники, где-то наружу за ворота выведены септики. В связи с этим, в куганцам Иван Ситников обращается с просьбой выйти и обозначить такие участки для избежания подобных ситуаций при уборке снега дорожной техникой, потому что это выводят из строя дорожную технику и портит имущество горожан.

Чистят снег по графику. Находятся жители, которые после механизированной уборки дорожниками вновь выносят снег на улицы со своих дворов. Такие кучи мешают движению автомобильного транспорта и остаются на проезжих частях.

Уборка снега + трактор + самосвал
Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

Согласно информации МУП «СДП», сейчас организованы работы по очистке гребня дамбы, параллельно противопаводковым мероприятиям. Это нужно для обеспечения подъездных путей к запорной арматуре, регулирующим колодцам и  для проведения впоследствии ревизии на состояние работоспособности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: