Южноуральцы проголосуют за новый сквер на новой платформе | Уральский меридиан
Южноуральцы проголосуют за новый сквер на новой платформе

Южноуральцы проголосуют за новый сквер на новой платформе, сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области ИА «Уральский меридиан», теперь жители Челябинской области сами определят где нужно в первую очередь благоустроить территорию.

С 26 апреля по 31 мая 2021 года на новой платформе gubernator74.ru пройдет голосование, в котором южноуральцы смогут выбрать, какое общественное пространство реконструируют в 2022 году. В режиме онлайн жители всех 43 муниципалитетов Челябинской области старше 14 лет проголосуют за новый сквер на новой платформе.

«Давайте вместе решать, как должны преобразиться наши дворы и скверы, парки и набережные, детские и спортивные площадки. Участвуйте в рейтинговом голосовании регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», от каждого голоса зависит очень многое», – сказал Алексей Текслер, глава региона.

В феврале губернатор отметил, что регион в прошлом году получил дополнительное финансирование на реализацию нацпроектов «Безопасные и качественные дороги» и «Жилье и городская среда».

«Мы идем с опережением планов, с серьезным опережением, выделяем собственные средства – до 1 млрд рублей на ветхо-аварийное жилье, для того чтобы интенсифицировать программу, а также имеем федеральную поддержку в этой части», – добавил Алексей Текслер.

Со значительным опережением идет реализация проекта «Стимул» в регионе. На год раньше планируется запуск новой школы на 1100 мест в районе «Академ Riverside».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: тг-канал «ПУЛ74»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: