Тюменские травматологи сохранили пациентке с артрозом родной сустав | Уральский меридиан
Тюменские травматологи сохранили пациентке с артрозом родной сустав

Тюменские травматологи сохранили пациентке с артрозом родной сустав. 15 февраля в ОКБ №1 Галине Аркадьевне Паули из Тюмени провели плановую операцию по восстановлению коленного сустава.

Долгое время женщина страдала от сильных болей в левой ноге. Ей постоянно приходилось принимать обезболивающие препараты. У тюменки диагностировали деформирующий артроз третьей степени. Ей назначили операцию по замене сустава имплантатами анатомической формы, позволяющими выполнять весь объем движений, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №1.

Посмотрев на снимки пациентки еще раз, врачи единогласно решили, что степень разрушения сустава позволяет изменить стандартную тактику оперативного лечения.

Женщине была проведена высокая тибиальная остеотомия, сохраняющая родной сустав. Операция направлена на перенос веса тела с поврежденной половины сустава на здоровую часть колена. Чтобы исправить ось конечности, деформированная часть заменяется специальным материалом и скрепляется специальной пластиной. Так кости фиксируются в правильном положении, а нагрузка на сустав равномерно распределяется.

У Галины Аркадьевны – три внучки. Сидеть без дела для нее немыслимо. Сейчас женщина находится на пенсии. Всю жизнь она находилась в движении, занималась бизнесом. Она поблагодарила врачей за оказанную помощь.

Остеотомия позволяет отсрочить замену коленного сустава сроком до 10 лет. Операция хорошо зарекомендовала себя, однако она подходит не всем. Для этого должен быть соблюден целый ряд условий. Операция имеет свой диапазон оптимальных показаний.

В ОКБ №1 таких вмешательств проводится порядка 40 в год. В прошлом году специалистами травматолого-ортопедического отделения было прооперировано около 400 пациентов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №1 Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: