В Тюмени УК незаконно потратила 1,5 млн рублей со спецсчета жильцов | Уральский меридиан
подъезд дом инвалид

В Тюмени УК незаконно потратила 1,5 млн рублей со спецсчета жильцов. Жители многоквартирника на Беляева, 29 копили деньги на капитальный ремонт.

Несколько лет назад тюменцы решили копить деньги на ремонт на собственном счете, не перечисляя ничего регоператору. В 2019 году появилась необходимость провести ремонтные работы. УК «Жилищный комфорт» предложила жильцам потратить на эти цели накопленные средства, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Госжилинспекции Тюменской области.

Собственников квартир пригласили на собрание и предложили проголосовать. После этого работы начались. Однако позже выяснилось, что процедура голосования была нарушена.

Жильцы дома направили коллективную жалобу в ГЖИ по поводу того, что их накопления были потрачены УК, тогда как за проведение ремонта и трату средств со спецсчета проголосовало недостаточное количество человек.

Инспекция выдала управляющей компании предписание вернуть деньги на счет. УК обратилась в суд. В итоге компании все же пришлось вернуть деньги на спецсчет жильцов многоэтажки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фотпревью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: