Курганца посадили на 5 лет за то, что безвозмездно брал деньги у граждан | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 19

Курганца посадили на 5 лет за то, что безвозмездно брал деньги у граждан. В Кургане к пяти годам лишения свободы приговорили местного жителя. Он привлекал в производственный кооператив деньги обманным путём. Курганский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Его признали виновным в совершении 13 преступлений по факту мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, а также с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд установил, что мужчина организовал производственный кооператив, в который обманом привлекал деньги граждан города Кургана и придавал своим противоправным действиям законный вид, обещая выплатить высокие проценты, не имея намерений выполнить взятые на себя обязательства в полном объёме. Полученные деньги он обращал в свою пользу. Таким методом он обманул 13 жителей города Кургана, передавших ему от 5000 до 500 000 рублей.

Мужчина не признал вину в ходе суда.

Суд признал гражданина виновным в совершении 13 преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ, назначив ему окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы в ИК общего режима.

В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: