Музей истории ОВД Зауралья показали кадетам росгвардейцы | Уральский меридиан
Музей + кадеты

Музей истории ОВД Зауралья показали кадетам росгвардейцы. Росгвардейцы организовали экскурсию в музей истории органов внутренних дел Зауралья для подшефных. Секретарь ветеранской организации Управления Росгвардии по Курганской области Алексей Шумков в преддверии 5-летию со дня создания войск национальной гвардии России и 210-летия со дня образования войск правопорядка организовал экскурсию в музей регионального УМВД для учащихся кадетского класса подшефной ведомству школы № 4. В музее представлена история создания и развития структурных подразделений, которые вошли в состав Росгвардии. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

Ветеран УМВД, директор музея и кавалер ордена Мужества Игорь Синицын рассказал о служебных буднях сотрудников Зауралья и истории.

Как отметил Алексей Шумков, ребята узнают об истории создания ОМОН, лицензионно-разрешительной работы, СОБР, подразделений вневедомственной охраны через и представленную информацию на стендах  и знакомство с музейными экспонатами. Это те подразделения, которые выполняют служебно-боевые задачи в составе Росгвардии с 2016 года.

Музей + кадеты

Игорь Викторович в начале экскурсии сообщил юным гостям, что музей был открыт 10 ноября 1980 года, то есть в день празднования 63-й годовщины советской милиции. Особое внимание уделено памяти павших правоохранителей уделено в зале боевой славы. Евгений Родькин, первый командир курганского СОБР Герой России (посмертно) подполковник милиции и его сослуживцы — Константин Максимов, лейтенант милиции и Владимир Звонарёв, майор милиции — среди тех, кто ценой собственной жизни выполнил служебный долг.

6 марта 1996 года в неравной схватке с боевиками в Грозном пали офицеры отряда. Достовалов 5 июля 2008 года погиб ещё один герой курганского СОБР кавалер ордена Мужества (посмертно) капитан милиции Сергей Достовалов в ходе боестолкновении с бандитами. Он находился в служебной командировке в Республике Ингушетия.

Отдельно показали работу ОМОН и СОБР с фотографиями сотрудников, которые отличились в охране правопорядка. В музее также находятся стенды, которые посвящены женщинам: спортивным достижениям правоохранителей и сотрудницам ОВД.

Среди экспонатов представлены форменное обмундирование, исторические документы и фотографии, служебное оружие разных лет. Кадеты изучали экспозиции с интересом и делали фото на память. Для подшефных в скором времени запланировано ещё одна экскурсия.

Музей истории + кадет

Музей истории + кадеты

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: