20 марта в ТРК "Алмаз" челябинцев начнут вакцинировать от коронавируса | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В ТРК «Алмаз» челябинцев начнут вакцинировать от коронавируса, сообщили местные СМИ, со ссылкой на слова пресс-секретаря губернатора Челябинской области Сергея Зюся.

Пока не уточняется, как конкретно будет проходить процедура. Издания сообщает, что первыми к вакцинации от COVID-19 подключился ТРК «Алмаз», там врачи начнут выездную работу уже в эти выходные — 20 марта.

«Прививки можно будет поставить в субботу с 10 часов утра», —  рассказал пресс-секретарь губернатора Челябинской области Сергей Зюсь.

Обновлено 14:23

В Минздраве подтвердили ИА «Уральский меридиан» начало вакцинации в торговом комплексе: «При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.  На месте заполняются анкета, согласие на вакцинацию, медики вносят информацию в реестр.  Перед процедурой обязателен общий осмотр пациента: измерение давления, температуры, сатурации, сбор анамнеза».

Напомним, что в начале февраля Ирина Гехт рассказывала, что до вакцинации в ТРК еще далеко, потому что достаточно мощностей в больницах.

«Сейчас разрешено хранить вакцину в бытовых холодильных камерах, поэтому в обозримом времени возможно организовать и тестирование в ТРК, но это зависит от количество привозимой вакцины», — говорила она, но, как видно, за два месяца положение веще изменилось.

К настоящему времени количество произведённых доз «Спутника V» превышает 10 млн. Вакцина зарегистрирована в более чем 50 странах мира. Директор Центра имени Гамалеи, разработавшего «Спутник V», Александр Гинцбург сообщил:

«Тяжёлых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, на очень большой выборке испытуемых, вакцинированных «Спутником V», не было обнаружено», — сказал он.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: