В Тюмени врачи вернули слух пациенту с хроническим отитом | Уральский меридиан
Тюменские отоларингологи вернули слух пациенту с хроническим отитом

В Тюмени врачи вернули слух пациенту с хроническим отитом. 43-летнего мужчину периодически мучили боль в правом ухе, гноетечения и сильное снижение слуха.

В ОКБ №2 пациенту провели реконструктивную тимпанопластику. Она позволяет вернуть слух тем, кто потерял его из-за хронического гнойного отита, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе больницы.

При таком недуге целостность барабанной перепонки нарушается. Врачи должны восстановить ее, закрыв дефект собственными тканями пациента. Еще несколько лет назад такие операции проводились лишь в федеральных центрах.

Операция длилась 4 часа. Отоларингологи ОКБ №2 Ирина Смагина и Ирина Крылова восстановили мужчине нормальное функционирование цепи слуховых косточек и слуховой трубы и сформировали новую барабанную перепонку из его собственных тканей. Миофасциальный лоскут выкроили из хрящевой ткани ушной раковины.

Все манипуляции проводились через наружный слуховой проход. Работать приходилось под микроскопом специальными миниатюрными инструментами.

По прогнозам врачей, пациент сможет различать звуки уже вскоре после операции. Стойкое улучшение слуха у него наступит в течение полугода после оперативного вмешательства.

Слухоулучшающие операции в ОКБ №2 проводятся с 2016 года. В среднем, за год высокотехнологичная медицинская помощь требуется от 10 до 15 пациентам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: