Медведь Степан проснулся в Челябинском зоопарке | Уральский меридиан
медведь степан

Медведь Степан проснулся в Челябинском зоопарке после долгой спячки, сообщили в пресс-службе учреждения для животных ИА «Уральский меридиан». Пока мишка только пробуждается — пьет воду, прогуливается и немного посыпает.

Как оказалось Степан уже несколько дней назад отрыл глаза, немного бодрствовал, но потом снова ложился в берлогу. И только сегодня сотрудникам удалось увидеть его на улице. Степан широко зевая и покачиваясь медленно расхаживает по вольеру на короткие расстояния.

«Сначала это были краткие утренние подъемы, чтобы просто попить водички и лечь обратно. Сейчас временной отрезок бодрствования чуть-чуть увеличился, и сотрудникам удалось заснять момент явления Степана народу во всей, так сказать, красоте», — прокомментировали в Челябинском зоопарке.

В 2018 году в зоопарке в проходил очный конкурс красоты среди питомцев зоопарка мужского пола.Третье место занял впечатляющий своими размерами, представитель местной фауны бурый медведь Степан, тогда он проиграл льву Ричарду.

В 2019 году Степана удалось запечатлеть также 19 марта. Тогда Бусинка ещё вылезла из берлоги и, не продрав толком глаза, кинулась откапывать из сугроба своё любимое бревно. Откопала, обняла его и так и завалилась греться на солнышке счастливая. Гималайцы (медведи) все в соломе, сонные, но молоко с яйцами из ковшика пили исправно. В общем тогда, весь зоопарк проснулся, встряхнулся и в полном составе, в этом году все идет своим чередом.

ОФициально считается днем пробуждения всех бурых — 23 марта. день становится длиннее ночи, пробуждается природа и, как считали древние славяне, просыпается медведь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Челябинский зоопарк»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: