В Зауралье начисляли плату за вывоз мусора, не установив контейнеры | Уральский меридиан
МСЗ Полигон ТКО

В Зауралье начисляли плату за вывоз мусора, не установив контейнеры. Региональный оператор произвёл перерасчёт платы за вывоз ТКО по требованию прокуратуры Белозёрского района Курганской области. Прокуратура Белозерского района провела проверку по обращению жительницы с. Б. Камаган Белозёрского района. Женщина жаловалась на действия ООО «Чистый город», которые выразились в необоснованном начислении платы за вывоз ТКО. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Во время проверки установили, что по улице, на которой проживает заявительница, контейнеры для сбора мусора установили только 27.08.2020. Ближайший контейнер от улицы Берёзка находился на расстоянии 2,3 км, поэтому жители данной улицы были лишены возможности выносить мусор к указанному контейнеру. Тем не менее, плату за эту коммунальную услугу производили с февраля прошлого года.

Руководителю ООО «Чистый город» прокурор района внёс представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения рег. оператор произвёл перерасчёт и снял начисления за вывоз мусора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: