Молодые северяне учились лидерству в Югре | Уральский меридиан

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Нижневартовском районе, в 42 километрах от города Мегион, на базе музейно-этнографического и экологического парка «Югра» прошел Пятый Молодёжный форум коренных малочисленных народов Югры. Главной темой мероприятия было развитие молодежного парламентаризма, а еще налаживание межтерриториального взаимодействия представителей обско-угорских народов и сохранение традиций и культурного наследия.

С активистами из сел и деревень ХМАО и ЯНАО – а их собралось около 40 человек в возрасте от 18 до 30 лет личным багажом знаний и навыков делились представители молодого поколения политиков. «Ребята задавали практические вопросы, — рассказывает Руслан Богордаев, депутат Думы Ханты-Мансийского района и заместителя председателя Молодежного парламента Югры. — Например, какие обращения поступают от граждан, насколько тяжело избираться в Думу, какие шаги нужно выполнить, чтобы стать депутатом».

Участники форума прошли различные мастер-классы, в том числе по развитию лидерских качеств, а также разрабатывали и защищали свои проекты по темам «Парламент», «Гражданские инициативы» и «Культурное наследие». Среди идей молодых северян – создание площадки для пропаганды здорового образа жизни и культурологический проект по сохранению традиций и национальных языков «В гостях у бабушки». Самые инициативные участники получили путёвки на форум «Российский Север», который будет проходить в Красноярске в ноябре 2017 года. А один из ребят получил возможность пройти школу молодого лидера в Москве.

В заключительный день форумчане посетили фольклорный праздник «Наследие Севера», проходивший в Нижневартовске на площади Нефтяников – с ярмаркой рукоделия, промыслов и ремесел, традиционными спортивными состязаниями и дегустацией блюд национальной кухни.

Стоит добавить, что организаторы мероприятия — Молодёжный парламент Югры, окружная общественная организация «Спасение Югры», Молодёжная организация обско-угорских народов ХМАО — Югры при участии Регионального историко-культурного и экологического центра и поддержке правительства Югры и нефтяной компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»29258,29257,29256,29255,29254,29252″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: