Курганские малоимущие семьи могут получить ₽100 тыс по соцконтракту | Уральский меридиан
Корова сельское хозяйство животноводство

Курганские малоимущие семьи могут получить 100 тыс рублей по соцконтракту. Малоимущим в Зауралье начали выдавать до 100 тыс рублей для развития хозяйства. Малоимущим жителям Зауралья дают до 100 тыс рублей на покупку скота и птиц. В рамках социального контракта жители Курганской области могут получить до 100 тысяч рублей на развитие личных подсобных хозяйств. С середины марта 2021 года начала действовать новая мера поддержки в рамках социального контракта. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Обратившись в учреждение социальной защиты по месту жительства, можно получить данную услугу. Контакты и адреса размещены здесь.

С малоимущей семьей или одиноко проживающим гражданином заключается социальный контракт. По независящим от граждан причинам у них для участия в программе должен быть среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, который установлен в регионе. Для получения поддержки на развитие личного подсобного хозяйства, нужно располагать земельным участком: полевым или усадебным. Это зависит от того, чем получатель планирует заниматься. Денежные средства можно потратить на покупку свиноматок, цыплят, крупного рогатого скота, кур, семян и так далее.

Также, если потребуется, можно дополнительно пройти бесплатное обучение стоимостью до 30 тысяч рублей. На срок до года заключают контракт. Ежемесячно нужно предоставлять отчёты о выполнении условий соглашения.

Как отметили в Главном управлении социальной защиты населения Зауралья, с 2020 года используется механизм заключения социальных контрактов для повышения доходов малоимущих семей с детьми, а также одиноких граждан. Курганская область стала одним из участников федерального пилотного проекта по борьбе с бедностью.

В 2020 году, благодаря социальным контрактам, поддержку получили 2619 жителей области, большинство из которых (1441 человек) — воспользовались возможностью получения мат. поддержки каждый месяц, чтобы преодолеть трудную жизненную ситуацию. Во время поиска работы помощь получили свыше 1000 человек, 69 стали ИП, ещё 50 прошли бесплатное профессиональное обучение. На данные меры поддержки было направлено 164,4 млн руб, в общей сложности.

В Зауралье безработных и бизнесменов готовы поддержать рублём. Помимо 100 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства, зауральцы также могут воспользоваться ещё некоторыми механизмами поддержки, заключи контракт.

На открытие своего дела предоставляется до 250 тысяч рублей по контракту. Нужно обязательно встать на учет в налоговом органе на территории Зауралья после получения выплаты как плательщик налога на профессиональный доход или ИП. В случае, если новые знания нужны для открытия своего дела, то на данные цели выделят отдельную сумму до 30 тысяч рублей.

На протяжении четырёх месяцев можно получать выплаты в размере 11 тысяч 190 рублей в случае заключении социального контракта по направлению «поиск работы». Также можно пройти профессиональное обучение обучение стоимостью до 30 тысяч рублей и ежемесячной мат. поддержкой 5 тысяч 595 рублей. Кроме того, предоставляется возможность стажировки в компании.

В 2021 году размер помощи каждый месяц в рамках социального контракта на преодоление трудной жизненной ситуации составит 11 тысяч 190 рублей. Деньги выплачивают на протяжении шести месяцев. В случае, если в 2020 году с семьёй или гражданином уже заключался социальный контракт по данному направлению, то новый можно заключить не раньше, чем через год после окончания срока действия прежнего социального контракта.

В учреждениях соцзащиты по месту жительства можно узнать подробности данных мер поддержки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: