Хирург Ялуторовской больницы провёл пенсионерке катетеризацию мочеточника | Уральский меридиан
пенсионерка

Хирург Ялуторовской больницы провёл пенсионерке катетеризацию мочеточника. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области, 63-летнюю женщину доставили в Областную больницу №23.

«Пиелонефрит характерен тяжелыми симптомами: боли в области поясницы, тошнота, слабость, высокая температура», — рассказывает врач-уролог Джасур Содиров.

Именно этот диагноз выявили у пациентки, — острый окклюзионный пиелонефрит: камень мешал оттоку мочи из почки, поэтому началось воспаление. Женщину экстренно госпитализировали в стационар, так так при такой болезни может начаться бактериотоксический шок, — серьёзное осложнение, которое может развиться в первые часы после проникновения бактерий в кровь.

В хирургическом отделении пенсионерку встретил молодой специалист Джасур Мансуржонович, который провёл катетеризацию мочеточника. Эта процедура раньше не проводилась в больнице, но всё же мужчина смог благополучно освободить верхние мочевые пути для оттока жидкости из почки в мочевой пузырь.

Несколько дней пациентка провела в больнице, получая консервативную лекарственную терапию. После её выписали, но продолжали следить за её здоровьем амбулаторно, так как ситуация может повториться.

«Я работаю в Областной больнице №23 с января. Переехал вместе с семьей из Екатеринбургской области. А диплом получал на родине, в Таджикистане», — рассказывает Джасур Содиров. Здесь он работает вместе с женой, — врачом-гинекологом. Молодой семье в Ялуторосвке выдали служебное жильё, а также помогли устроить детей в садик.

Врачи предупреждают, что пиелонефрит — заболевание, которое не стоит запускать. Чаще всего им страдают женщины: по статистике, в шесть раз чаще мужчин. При чём причины могут быть самые разные.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №23»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: