Жительницу Кургана из-за ссоры на дороге отправили в колонию на два года | Уральский меридиан
Куличкина

В Кургане бывшую учительницу немецкого языка Анжелу Куличкину из-за ссоры на дороге отправили в колонию-поселение на два года. Анжела Викторовна воспитывает двоих детей, один из которых является ребёнком-инвалидом.

«Моя супруга всегда относилась с добротой к людям. Анжела оставила любимую работу педагога, поскольку за нашим ребёнком-инвалидом требовался постоянный уход. Затем случилась нелепая ссора на дороге с мужчиной, который как выяснилось позже, оказался из полиции. Так в наш дом пришла настоящая беда», — рассказал ИА «Уральский меридиан» Игорь Куличкин.

Анжела Куличкина тепло своей души дарила детям. Даже после ухода с работы продолжала материально помогать коррекционной школе в Кургане. Анжела Викторовна находила время заботиться и о приюте для бездомных животных. Соседи удивлялись — сколько же доброты в сердце у бывшего педагога.

И вот, в холодном ноябре 2019 года Анжела Куличкина везла в автомобиле свою престарелую маму, а во дворе ей пришлось проехать по дороге «двойного назначения», используемой, в том числе, пешеходами. Увидев это нарушение, какой-то мужчина в камуфлированной куртке подбежал к машине Анжелы Куличкиной и начал стучать в окно. Когда испуганная женщина вышла из автомобиля, то в ходе ссоры, он повалил её на землю и заломил руку. Результатом дорожного конфликта стал приговор Курганского городского суда. Бывшая учительница, мать двоих детей получила по приговору два года колонии-поселения.

По данным УМВД России по Курганской области сотрудник экспертно-криминалистического центра, пресекая административное правонарушение, имел право применять физическую силу для преодоления противодействия законным требованиям.

В Кургане трудно удивить жителей «суровостью судебной системы». Люди многое на своём веку повидали. Однако решение горсуда от 26 февраля текущего года произвело на горожан тяжёлое и гнетущее впечатление. Интеллигентная курганская семья, муж работает врачом, жена — педагог по образованию, двое детей, один из которых инвалид. Соседи и знакомые, коллеги — все характеризуют Анжелу Викторовну только с хорошей стороны. За что же бывшую учительницу отправляют в тюрьму? Семья Куличкиных надеялась, что дорожный конфликт завершится административным штрафом. Однако слова прокурора разрушили эти надежды.

Оказавшись в тяжёлой жизненной ситуации жительница Кургана Анжела Куличкина записала видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. В обращении Анжела Викторовна рассказала, что её «обвинили по статьям 318, 319 УК РФ, но я не совершала каких-либо преступных действий в отношении представителя власти. Обращение к Вам вызвано внутренним убеждением моим и членов моей семьи, основанным на анализе происходящих событий, которые должны рассматриваться полно и объективно, а по факту — с отсутствием принципа состязательности сторон, о чём свидетельствует, в том числе поведение прокурора, поддерживающего обвинение…».

В настоящее время, как уточнил агентству Игорь Куличкин, — «три наших жалобы находятся без ответа. Более того, нас до сих пор не ознакомили с протоколами и аудиофайлами, хотя срок был 03. 03. 2021 года».

Обращение из Кургана уже находится на столе уполномоченного по правам человека в Российской Федерации — Татьяны Николаевны Москальковой. Семья Куличкиных с надеждой ждёт ответа от омбудсмена из Москвы.

Фото превью: скрин из видеообращения © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Жительницу Кургана из-за ссоры на дороге отправили в колонию на два года”

  1. Аватар
    Есть справедливость на свете!

    Есть Бог на свете! А сколько детей попали под раздачу этого человека! Каждому по заслугам!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: