В Тюмени врачи скорой помогли ребенку с эпилептическим приступом | Уральский меридиан
Скорая помощь

В Тюмени врачи скорой помогли ребенку с эпилептическим приступом. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 21 марта.

У 9-летнего мальчика впервые случился судорожный припадок. Ребенок сидел на стуле, когда вдруг внезапно потерял сознание и начал трястись. Родители мальчика тут же вызвали скорую.

Медики прибыли на место спустя 13 минут после вызова. Они проверили у ребенка уровень глюкозы в крови и сделали ему ЭКГ, после чего доставили его в ОКБ №1 для обследования и назначения лечения, — сообщили ИА «Уральский меридиан» на Станции скорой медицинской помощи.

По словам врачей, чаще всего судорожные припадки сопровождаются потерей сознания, пеной у рта и прикусыванием языка. Длится припадок от 15 секунд до нескольких минут. После этого сознание человека постепенно восстанавливается, либо он может впасть в  глубокий сон или кому.

Для оказания первой помощи пострадавшего необходимо положить на бок и подложить ему под голову мягкую вещь. Не нужно удерживать его силой и пытаться разжать челюсти. При непосредственных судорогах язык не западает и не мешает дыханию. Если же он оказался прикушенным, не нужно его освобождать. Это может привести к более серьезным травмам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: