Челябинские врачи спасли пациентку с тяжёлым течением COVID-19 | Уральский меридиан
operatsiya nervy gkb 40 24

Челябинские врачи спасли пациентку с тяжёлым течением COVID-19. 40-летняя женщина провела на госпитальной базе 50 дней.

«Это уникальный опыт в лечении пациента, у которого коронавирус сопровождался сепсисом и «цитокиновым штормом». Женщина поступила в инфекционное отделение ГКБ №1 с клиникой внебольничной двусторонней пневмонии. Положительных результатов стандартная терапия не принесла. Лихорадка сохранялась и нарастала дыхательная недостаточность», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГКБ №1.

Врачи приняли решение перевести пациентку в отделение реанимации и интенсивной терапии, где после оперативной постановки диагноза ей провели процедуру цитосорбции (специально для нее была приобретена колонка CytoSorb) на аппарате «Fresenium Multifiltrate», который недавно появился в распоряжении анестезиологов-реаниматологов.

Женщину подключили к высокопоточному кислороду на третьи сутки, также продолжалась антибактериальная терапия, трансфузия антиковидной свежезамороженной плазмой, гемофильтрация с сорбцией цитокинов. Пациентка ни на минуту не оставалась без присмотра медперсонала и врачей.

«У женщины из крови были удалены воспалительные ферменты и остановлен «цитокиновый шторм», через 10 суток пациентка в удовлетворительном состоянии переведена из реанимации в инфекционное отделение для прохождения дальнейшего лечения. К этому моменту функционирование легких было полностью восстановлено, нормализовалась температура тела и общее состояние. Всего на госпитальной базе пациентка провела 50 дней. Сейчас она отправилась на амбулаторный этап под наблюдение участкового терапевта», — рассказали в ГКБ №1

Больница приобрела мультифильтратв связи с внедрением новых стандартов лечения различных категорий пациентов. До 20 пациентов в год проводят на нем специфическое и дорогостоящее лечение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: