Супруга "киллера" Шумкова назвала уголовное дело заказным | Уральский меридиан
Ольга

Гражданская супруга «киллера» Шумкова Ольга Дмитренкова назвала уголовное дело против Дмитрия Досина — заказным. Пострадавший ведёт себя странно, а на «киллера» губернатора оказывается давление в СИЗО.

«В заказном деле моего мужа замешаны высокопоставленные лица. Складывается впечатление, что представление разыгрывается в интересах авторитетного бизнесмена Максима Муравского. Суд намеренно затягивается, а обвинения высасываются из пальца», — сообщила ИА «Уральский меридиан» Ольга Дмитренкова.

«Мы попросили суд отпустить Дмитрия Досина домой, поскольку отпало основание повлиять на потерпевшего, но судья оставил просьбу без рассмотрения. Сторона обвинения планирует допросить охранника-узбека, который никак не может добраться до суда. В настоящее время супруга перевели в камеру, где нет связи, телевизора и сидят асоциальные люди. Раньше у Дмитрия была возможность общаться в камере с образованными чиновниками, например с экс-главой Кетовского района — Александром Носковым, а сейчас условия содержания стали хуже. У меня нет юридического образования, но люди же видят, что уголовное дело превратилось в заказной фарс и профанацию. Курганский следователь, подполковник юстиции Ксения Значкова, сидя в своём кабинете, говорила, что в деле моего гражданского супруга Дмитрия Досина затронуты интересы «влиятельных людей». Полгода Дмитрий содержится в СИЗО, его не выпускают даже под домашний арест. Он очень тяжело переживает из-за неприятного прозвища «киллер» Шумкова», — рассказала агентству Ольга Дмитренкова.

Как уточнила ИА «Уральский меридиан» Ольга Дмитренкова, «по статье 327 УК РФ уже вышел срок давности, прямых доказательств виновности мужа нет, оба свидетеля его не признали на следствии и в суде. Однако обвинение протащило в суд статью 167 часть 2, якобы гелендваген Максима Муравского пострадал тотально и от джипа остались рожки да ножки. На предварительном следствии Муравский заявил иск в 4 миллиона 500 тысяч рублей. Экспертиза же показала, что ущерб подгоревшего гелендвагена составил 1 миллион 890 тысяч рублей. С нас просто пытаются взять деньги».

Ранее Дмитрия Досина задержали сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области по подозрению в поджоге автомобиля Максима Муравского, — одного из учредителей ООО «Новый рынок», которое стало управляющей организацией АО «Курганский центральный рынок». Пресс-служба МЧС России по Курганской области сообщала о возгорании 28 июля 2020 года автомобиля «Mercedes-Benz Geländewagen» у ЖК «Талисман». Двадцать минут ушло на тушение пожара. Специалисты ведомства назвали причиной возгорания — поджог. Многие жители ЖК «Талисман» были напуганы поджогом автомобиля авторитетного бизнесмена Муравского. В ходе обыска на квартире Дмитрия Досина силовики нашли оружие, которое было законно зарегистрировано. В настоящее время трудно выяснить, кому в Кургане первому в голову пришла мысль о том, что оружие Досин хранил для покушения на Шумкова. Однако приближались выборы в Курганскую областную думу, информационная повестка была тусклая. И уже 9-го сентября 2020 года один из пиарщиков «хозяина зауральского края» запустил через СМИ слух о покушении на губернатора Вадима Шумкова.

У супруги «киллера» Шумкова изъяли деньги и золото

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Ольги Дмитренковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: