В Ханты-Мансийске возобновят сбор пластика для переработки | Уральский меридиан
В ХМАО на ближайшие два года планируется внедрение системы 2-х контейнерного накопления ТКО в отдельных муниципалитетах. Суть нововведения – раздельное накопление органических (влажных) и сухих (смешанных) отходов. Проектная инициатива сформирована департаментом промышленности Югры. В ее рамках отражены все необходимые мероприятия и сроки по реализации раздельного сбора отходов на территории ХМАО, назначены ответственные лица. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Югра-экология», проект будет реализовываться в Нефтеюганске и районе. В планах – приобретение 1 714 контейнеров для двух разных видов отходов к концу 2021 года. Запуск проекта начнётся в Нефтеюганском районе в конце 2020 года, когда введут в эксплуатацию комплексный межмуниципальный полигон. По словам начальника отдела по обращению с отходами департамента промышленности Югры Артема Чурсина, в зоне работы линий сортировки предусмотрен 2-х контейнерный сбор. Это позволит сохранять свои качества пластику или бумаге, которые отделяются от органических фракций. К 2024 году в регионе запланировано достижение показателей, установленных федеральным проектом, в том числе, увеличение доли твердых коммунальных отходов на утилизацию до 19% и увеличение доли ТКО, предназначенных для обработки до 60%. Фото превью: АО «Югра-экология»

В Ханты-Мансийске возобновят сбор пластика для переработки. Выполнять эту работу будет АО «РЭС-Сервис». Прежде сбором вторсырья занималась другая организация.

По словам руководителя АО «Югра-Экология» Максима Медведева, специальные контейнеры не относятся к контейнерным площадкам многоквартирных домов или частного сектора. Мусоровозы регоператора их не очищают, и их содержимое не увозят на полигон.

Во многих городах округа стоят отдельные контейнеры для сбора пластика и макулатуры частных коммерческих организаций — их «Югра-Экология» также не обслуживает. Собранный пластик прессуется и отправляется на переработку в Екатеринбург.

Переработка пластика — самый актуальный вопрос. В настоящее время в Югре осуществляется только сортировка и поставка вторсырья в другие регионы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: АО «Югра-экология»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: